Туристическое агентство Граус г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/21/406/11968/147677_1140x820.jpg
Туристическое агентство Граус г. Москва Россия, Москва, Волжский бульвар, 3к2 7 (495) 709-49-36
55.718603 37.744495
Контакты:
Россия, Москва, Волжский бульвар, 3к2
7 (495) 709-49-36
info@graus-m.ru
Отели: Мидун Отели: Джерба Отели: Вилайет Меденин Отели: Тунис

Djerba Holiday Beach

Мидун Джерба Вилайет Меденин Тунис

4.28

241

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Djerba Holiday Beach 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Мидун Джерба Вилайет Меденин Тунис
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.28
общий рейтинг
4.28
рейтинг 2020
4.28
рейтинг 2019
4.35
рейтинг 2018
4.28
рейтинг 2017
4.34
рейтинг 2016

73.4%

149 (73.4%) рекомендуют

10 (7%) воздержались

44 (30%) не рекомендуют

4.23 размещение

4.12 сервис

4.51 питание

192 всего оценок и отзывов

189 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Удобная парковка 4.1 Анимация 4.1 Пляж 4 Номера 3.8 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 241
Новикова Оля Тула Турист 05.02.20

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Новикова Оля Тула Турист 05.02.20

Всем привет! В отеле DJERBA HOLIDAY BEACH 4* отдыхала в начале осени с мужем и ребенком 4 лет. На Джербе были впервые, в самом Тунисе второй раз ( в 2018 году летали в Хаммамет, отзыв есть ))). Туда и обратно летели АК Royal Flight, рейс не задерживали, на борту не кормили (мы знали об этом заранее, поэтому позаботились взять еду с собой). От аэропорта до отеля минут 30.
Прибыли в отель около 8 утра. Одели браслеты и прошли на завтрак. Оговорюсь сразу про питание в целом: в предыдущий наш отпуск в отеле 3* было практически тоже питание, что и в данном отеле 4*. Лично мы ждали более расширенного ассортимента и больше морепродуктов. Это личные ожидания, не более.

ЗАСЕЛЕНИЕ

И тут начинается самое интересное. Камиля ( супер аминистратора, который говорит в том числе и на русском языке, и все быстро решает и которого я так ждала ), на момент нашего приезда не было. Женщина на ресепшене сразу сказала, что заселение после 14.00 и номеров свободных нет. Ждите. Все бы ничего. Но быстро до нас дошла информация от гида, что если хотим заселиться сейчас - платим 20$ и вопрос решен. Все просто. Все официально))) Даже номер можно выбрать из нескольких предлагающих. Платить мы не стали. Нам просто повезло: пара, летевшая с нами в самолете в этот же отель, договорилась заселиться за 10$ (правда не с первой попытки) и мы как-то все вместе пошли смотреть их номер и нам тут же предложили посмотреть наш номер ( мы попросили номер потише ) - и вуаля - номер с выходом на соседний отель, тихий и спокойный, НАШ, без всяких доплат. Вручили тете администраторше шоколадку Аленку).

НОМЕР

Номер просторный светлый. На полу ковер, который давно не убирался. Мы ходили в обуви. Мебель в хорошем состоянии, но не новая. Полотенца вроде меняли). Сантехника исправная. Туалет отдельно. Кондиционер не включали, тк в прошлый наш отдых меня сильно продуло. Каждый день оставляли чаевые уборщице, получали за это лебедей из полотенец или банты из нашей одежды, которая оставалась на кровати. Сейф не брали, все было в чемодане.

ТЕРРИТОРИЯ

Территория очень красивая, ухоженная, газончики, пальмочки, кустики, цветочки. Радость для глаз прям)
Отличный бассейн с разным уровнем глубины (плавали пару раз, поскольку на море был ветер и песок жутко летел в глаза). Бар в бассейне. Все развлечения проходят на территории бассейна, на пляже только волейбол. В баре около бассейна ежедневно в 16.00 пекут блинчики и пончики. Кофе и чай можно взять из лобби-бара. Есть горки и охранник, следящий за съезжающими с них. Единственный минус - это шезлонги с мягкими матрасами, которые были постоянно мокрыми из-за воды, когда садовник поливал газоны. Ну очень неприятно!!! Были конечно сухие, но они разбирались очень быстро видимо.

АНИМАЦИЯ

На пляже волейбол, около бассейна - танцы, йога, пенная дискотека раз или два в неделю. Вечером в 20.45 детская анимация на французском, прямо около бассейна на очень маленькой сцене танцуют два парня. Одно и то же ежедневно!!! Но детям нравилось. Танцевали даже иногда взрослые. Взрослые шоу были с 21.30, но мы не ходили, шли с ребенком спать. По отзывам - там особо нечего делать)

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Реально в ресторане были зарезервированы и накрыты столы для тех, кто платил чаевые. На столе у таких всегда стояла бутылка минеральной воды, у кого-то уже стояла бутылка вина, цветочки. Как сказал наш гид, бутылка воды ставится на каждый столик, но по факту эту несчастную бутылку надо было или самим взять со стола в ресторане (что было редкостью, тк они молниеносно исчезали), либо, что еще хуже - надо было поймать официанта и потребовать эту самую бутылку с минеральной водой. Бутылки были спрятаны в шкафах в зале ресторане за семью скатертями, чтобы их видимо не сразу нашли и забрали!!!)))) Официанты нагловатые, если ты не платишь им дополнительно, делают вид, что ничего не понимают и заняты вечно. Бутылки вина открытые, откуда наливается вино - мы не знали, но пили) Красное сухое нам показалось самым приемлемым. Вино, как и вода, и столовые приборы находятся на нескольких столах в зале ресторана. Мы, как и многие, подходили и сами себя обслуживали)
Голодными не останетесь!!!(излюбленная фраза, пишущих отзывы) - с этим полностью согласна. Судя по всему и в 3* и в 4* питание почти схожее)! На завтрак всегда оно и тоже! Скудненько как-то. На обед и ужин как всегда были ассорти- салаты из того, что не доели ранее), в начале осени было мало огурцов, пару дней только были и то очень мелко порезанные. Периодически!!! была недожаренная рыба или вообще сгоревшая ( жарили прям в зале ), видимо не успевали: народу было реально очень много в ресторане, очереди большие, свободный столик очень часто ждали, поэтому впоследствии решили приходить намного позже открытия. Пару раз были морепродукты ( мидии, кальмары, креветки в каком-то соусе), один раз были креветки, но их повар накладывал в тарелку лично каждому). вкусное мороженое, вкусная выпечка. Чай и кофе в обед и ужин только в лобби-баре. Воду покупали в магазине около ресторана. Обменный пункт около ресепшена.

ПЛЯЖ

Вот ни в одном отзыве не читала, про ОГРОМНЕЙШИЙ МИНУС ДАННОГО ОТЕЛЯ - на территории пляжа есть два бара, не принадлежащих отелю ( один из этих баров работал практически каждый день). Таким образом, после обеда на пляже появляются местные, которые пользуются лежаками и шезлонгами бесплатно. Местные не мешают, НО: пляж очень грязный ( судя по всему это местные так "стараются" ), окурков не сосчитать ( хотя на песке много урн и сотрудник отеля вроде как каждое утро что-то пытается там убрать ), салфетки, пробки от бутылок и мой ребенок в песке однажды нашел довольно крупный осколок стекла!!! Не думайте, глубоко не копала). В общем от пляжа были в шоке и постоянно смотрели себе под ноги, идя по песку. Водорослей было много, что-то убирали, что-то оставалось на берегу, были водоросли и при заходе в море. Это природа, ничего не поделаешь. Море, ближе к середине сентября, было очень грязное, до этого были волны несколько дней и гроза на море. Просто нам видимо не очень повезло с погодой. Пару раз днем был дождь. На пляже верблюды, лошади. Ничем вроде не пахло особенным, но какашки были) катались на верблюде, кормили маленького верблюжонка молочком, гладили. Сами прогуливались вдоль береговой линии.

ЭКСКУРСИИ и ПРОГУЛКИ
Вообще, после 16.00 самостоятельно гуляли по округе острова. Особо смотреть нечего, но все же. Джерба - очень грязный островок, нам показался он еще грязнее, чем Хаммамет. Опять же местные жители сами себя, простите, засрали!!!))) Многие писали, про магазин Аль Джазира - выходите из отеля по дороге на пляж и поворачиваете налево, минут 15-20 и вы на месте. Местный продуктовый магазинчик. Мы ходили несколько раз. Есть там и алкоголь. Цены довольно низкие. Обратно всегда возвращались другой дорогой и приходили к главному входу в отель. Если же по дороге на пляж выйти из отеля и повернуть направо, можно через 10 минут попасть в магазин (прямо напротив отеля Телемак) сувениров с русским продавцом. Цены там довольно приемлемые. Также там есть и специи, и халва, и масло. Если от этого магазина идти вперед по этой дороге, то можно добрести до еще нескольких магазинчиков с сувенирами. Пешком минут 30. Самостоятельно на такси ездили в магазин косметики Le Secret ( ориентир отель SUNCONNECT DJERBA AQUA RESORT 4*, мы доезжали до него, минут 5 от нашего отеля на такси), возвращались немного назад до развилки и уходили направо, опять же минут 5-7 пешком от данного отеля). Просто таксист высадил нас не совсем около данного магазинчика и мы уже на месте разбирались).
Ездили самостоятельно на крокодиловую ферму. Приезжали туда прямо после обеда, где-то в 13.30. Спокойно, без толпы туристов, погуляли, пофотограффировались и ждали кормления крокодилов в 17.00. Намного дешевле и спокойнее!!!

В целом, отдых удался! Немного подвела погода, но море на Джербе нереально теплое. Никаких медуз не было. Водоросли особо не смущали, но мы про них заранее знали. Wi-fi ловил только на ресепшене, но нам повезло: на балконе нашего номера отлично ловил интернет соседнего отеля). Все впечатление испортил грязный пляж. В этот отель точно больше не вернемся! Воздержусь: советовать или не советовать отель - решайте сами.

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
3 размещение
Отдых: август 2019
A Svetlana Орехово-Зуево Турист 25.12.19

хочу поделиться впечатлением для интересующихся, так сама сидела в инете читала. Питание: отличное ,всегда есть что поесть, уходили сытые и довольные,включая детей и самых приверед. Был морской день на ужин давали креветки, мидии, кальмары.Креветки просто пальчики оближешь. Вода: в ресторане дают воду без проблем,как только попросишь.Правда только газированную.Не газированная весь день в свободном доступе в куллере: у бассейа в баре, в ресторане, в баре на ресепшн. Лежаки: у моря в свободном доступе, у бассейна занимаем утром, т.к. в 8 уже все занято. Персонал приветливый и дружелюбный, если ты к ним вежлив и с улыбкой, получаешь тоже самое в ответ. Разницы в отношении к русским , французам, немцам не почувствовала ( поверьте, была в том году в другом отеле на Джербе, есть с чем сравнивать). Уделяют внимание всем. Убирают номер хорошо. Море штормило, есть водоросли, но это природа ,куда от нее ))) Зато много ракушек, дети довольны. открыли амфитеатр вечером кабаре-шоу. анимация вечерняя специфическая, с детьми не смогли смотреть. Детская анимация: дети довольны, прыгают, танцуют. На ресепшен спасает Рания: отлично говорит по русски, помогает решить проблемы. 20 $ не решили проблему смены номера со стандарта на семейный(((. Попросту все занято, правда выбирали номер, дали посмотреть 6-7 вариантов, на следующий день заселились в выбранный. Номера чистые, но всё не новое, для нас это не проблема, просто пишу об этом, для кого это важно. Теперь о МИНУСАХ.... Первое и очень важное, проблема с кондиционерами. Они на втором этаже работают как вентиляторы ,не охлаждая воздух( смотрела 240, 208,207, 224, 231) везде одно и тоже.Две ночи промучались.... Ходила каждый день на ресепшн,просила починить. Через два дня починили, ночью замёрзли))). На горках очень внимательно контролируют безопасность. Алкоголь хороший.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2019
Костя Киров (Калужская обл.) Турист 03.11.19

Расскажу в кратце) мы не придирчивые. Еда- вкусная разнообразная( обеды, ужины) завтраки однообразные но тоже нормальные. Алкоголь нормальный, пиво понравилось, в Турции и Египте пиво было намного хуже( зависит от отеля наверное).Можно перекусить между завтраком и обедом оставшимися булками с завтрака, между обедом и ужином на улице с 15 вроде открывается снек-бар там можно поесть и бургеры или лепешки, блины.Питанием мы довольны. Территория отеля-нормальная ухоженная, все чисто прибирают хорошо, бассейн огромный и глубокий, кто любит больше у бассейна полежать то огромный плюс, есть горки покататься. Есть большой круглый отдельный бассейн см 70 глубиной и для самых маленьких есть бассейн, есть крытый бассейн но мы туда не ходили. Номера- нормальные, но наверное устарели уже , скорее у нас такой был(видели другие с обновленным ремонтом)но чисто, полотенца меняли регулярно, короче нормально.Пляж- нормальный,лежаков хватало, верблюдов водят караванами, есть кони кто любит кататься на них по пляжу,когда идут пахнут они) в Тунисе на всех пляжах так с животными.Море норм, после обеда поглубже прилив, до обеда мелко надо идти метров 100 будет по грудь. В наше время отдыха было как то взболомучено особенно первые 3 дня, был шторм поэтому так( как погода короче) Каждое утро проезжает трактор убирает водоросли в кучу, в море водоросли все равно есть постоянно даже не большие. Песок мелкий приятный. Бар на пляже- этот же почти ассортимент напитков, пива нет, обедать можно на пляже если не хочешь идти в отель, выбора только в разы меньше а так нормально. Когда выбирали отель тоже читали отзывы, пишут многие про французов, их много особенно пенсионеров, к ним относятся реально лучше, бегают облизывают их. Анимация особенно вечерняя, весь расчет опять же на пенсию французскую, в первый день было интересно посмотреть их массовые дурацкие танцы, но потом они надоели. Есть в отеле Камиль управляющий наверное, русскоговорящий, отличный чувак) всегда разрулит, поможет, подскажет что и как, вообщем ему отдельное спасибо! Кстати к нему русские подходили и просили чтобы и русские песни тоже включали, не знаю почему они сами этого не делали, в отеле процентов 20-30 русских. Короче анимация вялая и нацелена вся Францию. За территорией отеля делать нечего, разруха какая то, ездили нюв центр острова, в принципе везде какое то все ломаное и в строительном мусоре,кто не впервые в Тунисе говорили что и на материке такая же ситуация. Аэропорт у них там тоже бардак что вперед и назад огромные очереди на стойках, стоек много работают мало. С погодой нам повезло, кроме первых двух дней, ветер был сильный, а так днем 28, ночью 22, но постоянный ветер дует и незаметно сгораешь. Лучше конечно ехать в конце сентября, будет потеплее.В целом отдыхом мы довольны,главное отель хороший, ехали купаться, загорать, есть, пить, и отдыхать с хорошим настроением! Но если бы поехали еще раз в Тунис, главное выбрать хороший отель, за территорией там делать нечего, эта страна не для прогулок)))

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019
ZELENOVAIRINA86-276 Владимир Турист 24.10.19

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2019