Туристическое агентство Граус г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/75/64/29109/307616_1140x820.jpg
Туристическое агентство Граус г. Москва Россия, Москва, Волжский бульвар, 3к2 7 (495) 709-49-36
55.718603 37.744495
Контакты:
Россия, Москва, Волжский бульвар, 3к2
7 (495) 709-49-36
info@graus-m.ru

Santa Lucia Le Sabbie d`Oro

Чефалу Палермо Сицилия Италия

4.28

42

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Santa Lucia Le Sabbie d`Oro 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Чефалу Палермо Сицилия Италия
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.28
общий рейтинг
4.28
рейтинг 2019
4.26
рейтинг 2018
4.24
рейтинг 2017
4.29
рейтинг 2016
4.25
рейтинг 2015

81.82%

27 (81.82%) рекомендуют

4 (15%) воздержались

2 (7%) не рекомендуют

4.22 размещение

4.34 сервис

4.28 питание

36 всего оценок и отзывов

35 от туристов

1 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 WiFi 4.4 Номера 4.4 Удобная парковка 4.1 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 42
SH Inna Киев Турист 10.07.19

ЧИТАТЬ!) Сразу предупреждаю - НЕ ДОПЛАЧИВАЙТЕ сразу за номер с видом на море !!! Нам предоставили номер с видом на море без всякой доплаты и даже без такой просьбы. Другой паре, которая заехала в отель вместе с нами, тоже! Если уж вам так не повезет, то вы в любой момент сможете доплатить и получить номер с видом. Некоторые фото с нашим видом добавляю. Все фото без фильтров, море нереальной красоты. Номер был в корпусе, в котором ресторан отеля, то есть не там, где ресепшен, но тоже ремонт не новый. Фото прилагаю. В номере было очень чисто, полотенца новые и их более чем достаточно. Есть кондиционер, плазменный телевизор, холодильник, фен, вешалок 10 штук (девушкам важно ;-)). Территория отеля большая и очень красивая.
В отеле на русском никто не говорит.
МОРЕ было чистое и по температуре идеальное, можно было плавать с утра до ночи. Я очень не люблю холодную воду, поэтому для таких как я - здесь действительно вода была теплая. А по поводу ЛЕЖАКОВ, то лучше приходить к 9:30, чтобы успеть занять места. Несколько раз в 9 с копейками мы забирали последние лежаки. Люди приходят с самого утра и оставляют свои вещи не лежаках, таким образом их бронируя. Но часто спасатель (или как правильно) забирает такие вещи и позволяет занимать места тем людям, которые пришли по факту. Поэтому подходите к спасателям и спрашивайте о свободных лежаках. После обеда такой проблемы не было, всегда было достаточно мест. Спуск к пляжу сразу около басейна.
НАЛОГ за поселение 20 евро! На ресепшен сказали, что 2 евро с человека в сутки, но мы заплатили за двоих 20 евро за 7 ночей, другая пара, которая была 14 ночей тоже заплатила 20 евро. Поэтому мы сделали вывод, что независимо от количества дней, платишь 20 евро. В прошлом году было евро с человека, в этом году два, в следующем будет три. Так объяснили. Ну что-то явно здесь не так)
У нас было трехразовое ПИТАНИЕ, о чем мы пожалели. Смело берите только завтрак и ужин. Через дорогу находится супермаркет МД, в котором есть все и цены радуют. Сыры какие угодно, овощи, фрукты и т.д. Потому что в отеле фруктов практически не давали, маленькие кисленькие сливы, фруктовый салат (где половина консервированные фрукты) и все. На обед и ужин выбор блюд действительно большой, но не скажу, что вкусно и не скажу, что плохо - просто нормально. Собственно и поэтому лучше не брать обеды. Для тех у кого завтрак и ужин - ужин можна менять на обед, но только в один день. Нельзя сегодняшний ужин перенести на завтрашний обед. При отеле находится классная кондитерская и КАФЕ. Там очень вкусно и цены очень доступны. Рекомендую попробовать аранчини с лососем (2,50 евро), каноли (1,8 евро) и обязательные клубничную граниту (strawberries) (2,5 евро) - фото прилагаю. Мороженое кажется 2 евро. Гранита это что-то типа как ягоды перебиты со льдом - очень вкусно и порция большая. В кафе сначала нужно делать заказ на кассе, а затем с оплаченным счетом идти к прилавку и просто передать его работнику. Хорошо, что не нужно называть конкретный вид мороженого, а просто "мороженое" (там все названия указаны на итальянском).
АНИМАЦИЯ. Целый день и вечер проводились различные развлечения для детей и взрослых. Акваэробика, настольный теннис, дартс, игры для детей. Вечером музыка, караоке, танцы (желающих много не было).
К центру города идти по набережной минут 20, но с огромным удовольствием, любуясь красотой ночного города под шум моря.
В ПАЛЕРМО ездили автобусом (ежедневно идет от отеля в 7:45 утра), назад ехали поездом, так как автобус очень рано возвращается. Билеты по 5 евро. Чтобы передвигаться на транспорте по Палермо нужно покупать билеты в газетных киосках или магазинчиках возле остановок, в транспорте билеты компостировать. И если едете поездом в Палермо или с Палермо, то билет обязательно нужно компостировать в автомате на платформе. ЖД вокзал находится недалеко возле того места, где и автобусная станция. Проблем с приобретением билетов нету. Брали за 10 минут до отправки.
Как и все, поднимались на гору ЛА РОККА (Rocca di Cefalu), действительно раньше 9 утра там нечего делать. ВАЖНО, чего никто не пишет - билеты покупаете в автомате, который сдачу не выдает. Вход 4 евро, то есть именно такую ​​сумму нужно иметь с собой. Вид с горы невероятный, подниматься стоит. Самый красивый вид с террасы, где крест (он огромный, его видно из города) в соснах, это не самая высокая точка.
Если у кого-то будут еще какие-то вопросы, обращайтесь!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
12 фото
Отдых: июнь 2019
черновская татьяна Санкт-Петербург Турист 03.07.19

В целом отель не плохой,но не для пляжного отдыха ,море далеко,на пляже нет туалета.А для экскурсионного отдыха можно найти отель подешевле и получше.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2019
Елена Нижний Новгород Турист 29.06.19

Отдыхали в июне с Тез тур. Перелёт с S7 прошёл без проблем. В аэропорту Катании встретил представитель туроператора Норма Ваканце( итальянский партнёр Тез тура). На микроавтобусе Мерседес водитель доставил до отеля, время в пути 2 с половиной часа. Сразу при регистрации в отеле попросили на рецепции номер с видом на море. За доплату в 100 евро за 10 ночей нам предоставили номер 509 в том же корпусе, где рецепция. Это, видимо, «старый» корпус. Хотя особой старины мы что-то не обнаружили. Да, отель не новый, но содержится во вполне достойном виде. Номер достаточно просторный, высокие потолки, балкон на Тирренское море с чудесным видом на Чефалу. Вечером город в огнях, скалу тоже подсвечивают. Очень красиво все. Спали с открытым балконом, дышали морским воздухом. До 24.00 в соседнем корпусе анимация, все видно и слышно было с балкона. Мы вообще не любители анимации, но приятно было послушать старые итальянские хиты времён Сан-Ремо. Несколько раз была живая музыка, даже саксофон звучал. Хотя иногда музыка была совсем не в нашем вкусе, благо в полночь все заканчивалось, и можно было спать спокойно. По выбору номера: советую номер с видом на море, эти номера , видимо посвежее; доплата себя оправдывает, тем болеет, что пляж и сейф бесплатные. На другой стороне дорога- гоняют авто и мотоциклы круглые сутки, очень шумно. Мебель в номере приличная, постельное белье белоснежное, полотенца новые махровые в большом количестве. Уборка каждый день, качественно все.
В отеле проводятся свадьбы, но гостям отеля они не мешают, нам наоборот интересно было: публика нарядная, свадебные кортежи, салют.
На следующий день по приезде была встреча с отельным гидом( хотя на сайте Тез тура сообщалось, что в регионе Чефалу связь с гидом только по телефону и экскурсий на русском языке нет). Гид Елена очень обаятельная и приветливая девушка, замужем за сицилийцем, много лет живёт в Чефалу, поэтому почти что местная жительница уже. С Еленой можно связаться по Вайберу, кроме того три раза в неделю она бывает в отеле, все вопросы можно решить без проблем.Елена и отельный гид , она же и экскурсии проводит. Мы ездили на две: «Неизвестная Сицилия»( в городок Кастельбуоно и капуцинский монастырь Джибильманна) и на Этну( с посещением Таормины). Каких-то искусствоведческих или исторических глубин в экскурсиях нет, да и не нужны они туристам, зато много информации о традициях, праздниках, кухне Сицилии. Экскурсии в общем понравились. Были дегустации оливкового масла, сладостей, ликёров, всяческих сицилийских специалитетов. Обед в Кастельбуоно очень обильный и вкусный, еле из-за стола вышли. Елене огромное спасибо за внимание и доброжелательное отношение!
По поводу пляжа: пляж отельный с бесплатными лежаками и зонтами. Вход в море- песок и кое- где камни, море чистое и прозрачное, поэтому камни видно, между ними проход. Мы ходили на дальний край пляжа, там вообще нет камней. Приходили после завтрака , часов в 9, пляж пустой был. Народ подтягивается часам к 11. Лежаков хватало всем. В высокий сезон, возможно, по-другому.В крайнем случае можно расположиться на своём полотенце на песочке. На пляже работают молодые люди из отеля, убирают мусор, выдают лежаки( если не хватает), есть спасательное оборудование. Море чудесное! Температура воды в середине июня была 22-23 градуса, дети купались с удовольствием , вылезать не хотели.
Питание: для Италии вполне нормальное. Завтраки каждый день одинаковые: йогурты , хлопья, омлет, яйца, два вида колбасы, два вида сыра, круассаны, кексы, печенье, один вид фруктов. Кофе вкусный, зря его ругали в предыдущих отзывах( или исправились уже).Обеды и ужины вкусные, мяса и рыбы достаточно, два вида пасты( типа карбонара и типа болоньезе), давали и морепродукты ( осьминоги, мидии, креветки). Конечно, нет такого многообразия, как в греческих отелях, но это же Италия все-таки. Еда свежая, с обеда на ужин не перемещается. За номером на обед и ужин закреплён столик, поэтому не нужно беспокоиться, что придёшь и все занято. Напитки на обед и ужин за плату. Мы брали воду за 2 евро литр. Вино 14-20 евро за бутылку, дороговато. Напротив отеля супермаркет МД: там вино от 2 евро ,Кьянти примерно 4 евро, Корво -5. Мы покупали вино в супермаркете, там же есть и фрукты, и сыр и т.д. Ближе к Чефалу есть супермаркет Деко, там ассортимент шире, работает до 22.00.
От отеля до Чефалу по набережной 20 минут, очень симпатичный городок. Собор красивый с изумительной мозаикой! Узкие улочки, сувенирные лавочки. Поднимались на скалу Ла Рокка: вид на город с его черепичными крышами впечатляет, советую( касса работает с 9.00, раньше приходить не имеет смысла- на определённом уровне решетка с замком, вряд ли можно пройти).
Вообще Сицилия очень понравилась: и море изумительное, и природа красивая, и люди доброжелательные, и вкусная кухня( в Кафе при отеле мороженое и канноли рекомендую), и Таормина , и Чефалу, и Этна! Отдых удался!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2019
turistuyy Москва Турист 10.10.18

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: май 2018
Ольга Санкт-Петербург Турист 26.09.18

Отель был не плохой. Номер просторный , вид на дорогу, гору . А под окном мешки с отходами из столовки. С маленькими детьми и людям с плохой физической формой не подходит. Обеды и ужины по меню. Нужно было выбирать заранее. Меню на итальянском. На завтраки очень маленький выбор, одно и тоже. Ездили на экскурсию в Катанию и Этну.
Всё бы ничего если бы не спуск к морю по жуткой лестнице. Пляж- узкая полоса. Не убирался. Аккуратно- на камнях морские ежи. Всё не плохо, но второй раз точно не поеду.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
14 фото
Отдых: август 2012