Туристическое агентство Граус г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/32/115/45395/2203264_1140x820.jpg
Туристическое агентство Граус г. Москва Россия, Москва, Волжский бульвар, 3к2 7 (495) 709-49-36
55.718603 37.744495
Контакты:
Россия, Москва, Волжский бульвар, 3к2
7 (495) 709-49-36
info@graus-m.ru

Ramada Hotel & Suites Ajman

Аджман Эмират Аджман ОАЭ

4.55

593

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Ramada Hotel & Suites Ajman 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель при ресторане 361 номер
Год открытия 2010 отелю 9 лет
Принадлежность к сети Ramada - 839 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Аджман Эмират Аджман ОАЭ
Тип расположения Городской, центр
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.55
общий рейтинг
4.56
рейтинг 2019
4.58
рейтинг 2018
4.6
рейтинг 2017
4.6
рейтинг 2016
4.6
рейтинг 2015

85.65%

406 (85.65%) рекомендуют

36 (9%) воздержались

32 (8%) не рекомендуют

4.46 размещение

4.51 сервис

4.68 питание

464 всего оценок и отзывов

457 от туристов

7 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.5 Номера 4.4 WiFi 2.9 Сервисы для детей 2.1 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 0
Михаил Турист 14.11.19

Ездили с женой и ребенком (1.5 года) в начале ноября 2019 года.

Самое большое негативное впечатление осталось от трансферов отель - пляж. Вся проблема в том, что трансферы на пляж ходят довольно редко, интервалы в полтора - два часа. И эти интервалы никак не совпадали с интервалами сна и бодрствования ребенка. Например с пляжа в отель можно уехать в 11.15 или в 13.15, при том что обед начинается в 12.30. То есть в первом случае ты приезжаешь за час до обеда и надо этот час где-то коротать, хотя хотелось бы его провести на море, в другом случае тебе приходится сидеть на море в самый солцепёк почти лишний час, когда ты голодный, а ребенок уже просто отключается.

Уехать же из отеля на море после обеда можно либо в 14.30, либо в 16.30. На 14.30 мы не успевали (ведь мы только в 13.15 иной раз приезжали в отель), а в 16.30 на пляже уже становится прохладно, море отливает, начинаются волны, солнце закатывается. И обратно, из этой не вполне комфортной обстановки, уехать можно только в 18.45, когда стало уже окончательно темно, все вокруг закрылось и так далее.

Второй негативный момент от длинных интервалов - давка в автобусе, иной раз доходило до драки. Русские туристы очень боятся не влезть и из-за этого просто дичают при посадке. Не говоря уже о том, что ты находишься в состоянии непрерывного напряжения и поглядывания на часы, ведь опоздание к автобусу на 1 минуту, может тебя задержать на 2 часа.

Иными словами сервис трансфера на пляж и в Дубай организован плохо. И эта основная причина по которой стоит отказаться от поездки в этот отель.

Номера большие, но откровенно старые. Кухня (вообще непонятно зачем она нужна) не оборудована ни плитой, ни микроволновкой, нет ни тарелок, ни приборов, есть только старый холодильник, который, тем не менее морозил. Стены заляпанные, ковролин грязный, мебель старая. Но уборка каждый день, белье чистое и наутюженное, полотенца чистые, сантехника в порядке.

Выйти из отеля просто некуда. За пределами небольшой территории начинается настоящий "Пакистан", с пыльными дорогами и соответствующей публикой.

В бассейне нельзя купаться детям до 3х лет, даже в сопровождении взрослых, причем если в первой части нашего отдыха никто про это не говорил, то в последний день вытащили нас прямо из воды. Так что если вы хотите поучить малыша плавать, это не то место куда надо ехать.

Кормят в целом неплохо, не сказать что были какие-то кулинарные изыски, но голодным остаться сложно. Были и мясо и рыба и фрукты и сладости, к поварам претензий нет. Но к организации питания есть. Иной раз в ресторане просто некуда сесть, из-за обилия туристов, а немногочисленные официанты не успевают убирать освободившиеся столы. Вот так занимаешь свободный стол и ждешь, когда официант уберет объедки и принесет чистые приборы, иногда это время неприлично затягивалось.

На пляже не хватает лежаков, хотя пляж не маленький. Зачастую, а особенно если приехать попозже (в 9.30), можно потратить значительное время на поиск места, не говоря уже о месте в тени. Из напитков на пляже только soft drinks, чай и кофе. Никаких закусок или мороженного нет. Но сам пляж хороший, с пологим спуском и приятным песком. Полотенца выдаются в неограниченном количестве, они всегда чистые и приятные.

Резюмируя все вышеперечисленное в целом, сложилось впечатление, что отель заселят больше туристов, чем в состоянии комфортно обслужить. Тем не менее, в отеле вполне можно отдохнуть, если не обращать внимания на перечисленные выше вещи.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Юлия Турист 14.11.19

Пока свежи эмоции, пишу отзыв.) Перелет AIR ARABIA без задержек. Самолет полный на 3/4, можно было пересесть при желании. В полете предложены сэндвичи, чай и вода. Отель был первым для заселения по пути из аэропорта. Заселение прошло быстро, минут 10-15. На ресепшн русскоговорящий администратор. Номер в 3 башне на 6 этаже. 2 полутороспальные кровати с белоснежным бельем( странно что не 1 для семейной пары, но нас устроило). Уборка каждый день, пополнение воды и принадлежностей для душа тоже. Просили как то дополнительно поменять полотенца, сразу же выполнили просьбу.
Питание было all soft. Нам все понравилось. всегда было что выбрать из предложенного. Только хотелось бы рыбки побольше) не в кляре, а на пару хотя бы просто) . Мы это исправили, купили на Fish market креветки (в зависимости от размера 30-45AED/кг). Пол кг нам приготовили за 6 AED. Второй раз купили креветки и рыбу очень вкусную, взяли на обед на пляж, когда не хотели тратить время на поездку на обед. На пляже попросили убрать в холодильник и с удовольствием съели)).
Экскурсию покупали только одну- Пустынное сафари. Очень понравилось. Купили у тур оператора, но напротив пляжа есть агентства где дешевле на 10-15 $. По отзывам отдыхающих все довольны работой этих агентств. их 2, в основном все покупают у того что левее. Мы прогулялись еще левее ( в сторону отеля Бахи) и там было агентство с еще более привлекательными ценами и со своим магазином сувениров и сладостей чуть подальше.
Трансфер это отдельная тема))) он всегда по расписанию, но все самое интересное связано с русскими туристами.... Они штурмуют бедный автобус, в ход идет толкание детьми, локти и мат. Всегда приходит следующий автобус. Один раз пришел только за нами двумя прекрасный минивэн.
Трансфер в Дубаи тоже организован. На обратном пути водители каждого спрашивали в какой отель и направляли в свой автобус.
Посещали спорт зал каждый день. В наличии полотенца и вода. Сауну посетили тоже несколько раз.
С обратной стороны отеля понравился магазин Инстанбул и рядом аналог фикс прайс, местная косметика для тела и волос дешевле чем в магазине сувениров около пляжа.
Посетили музей Аджмана, очень понравилось. Сцены из жизни местных жителей до нефтяного периода, археологические находки и т.д.
Для детей, конечно, развлечений нет, но мы были и без них)))
Отель рекомендую, надеюсь вернемся еще))

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
10 фото
Отдых: ноябрь 2019
Марина Турист 12.11.19

Наш отдых удался! Получили от него то, что ожидали. Отличное море, чистый пляж с удобствами. Не совсем удобно было то, что зависели от трансфера. Нужно было совмещать расписание автобусов, работу ресторана и время экскурсий. Но все равно каждый день загорали и купались. У нас было 2 номера для некурящих. Даже без нашей просьбы разместили рядом, в одной вышке и на одном этаже. По уборке номеров нареканий нет, персонал внимательный. Ни разу не были свидетелями каких-то скандалов. Все спокойно и быстро. Если вы ищете тихий семейный отдых, тогда это именно то, что вам нужно. Единственная проблема, которая возникла - это питание ребенка. Даже на детском столе все острое. Поэтому собираясь с ребенком на отдых, продумайте этот момент. Мы ходили в супермаркет, он с обратной стороны отеля. Покупали фрукты, овощи, йогурты.
Ну так это арабская страна со своей кухней, поэтому нужно подстраиваться Хочется сказать всему персоналу отеля большое спасибо за наш отдых! Будем советовать вас друзьям и родным!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Olga Турист 09.11.19

Это моя первая поездка в ОАЭ, отдыхали вдвоем в дочерью первую неделю ноября.
Оператор ТезТур, перелет AirArabia, вообще питание в цену не входит, но ТезТур выкупает для своих клиентов сэндвич и чай/кофе, вполне достаточно, чтобы перекусить на борту. Перелет без задержек, самолет новый, все отлично. В отель приехали около 23, сразу всех отправили на ужин, после ужина сразу выдали ключи от номера, пароль от wifi и я попросила адаптер для сети. Номер нам достался в 3 башне, несмотря на то, что просили для некурящих, оказался для курящих. На следующий день после 14 часов просили поменять, но номеров с 2мя кроватями не было и мы решили остаться в нашем номере. К слову, на этаже действительно пахло сигаретами, в номере запаха не было. Номер огромный, большая гостиная со столом и диваном, кухня, спальня с дверью и 2 санузла (один туалет и ванна совмещенная с туалетом). Особенно убитым номер не выглядел, мебель, конечно не новая, но все работало, матрасы/подушки удобные. Чтобы включить горячую воду, чайник и холодильник нужно было нажать маленькую кнопочку рядом с розетками/выключателем.
Питание брали все включено, мне понравилось, всегда достаточный выбор овощей/фруктов/мяса и гарниров. Острой мне еда не показалась, может быть островатой и то отдельные блюда. Про вкусные десерты упоминалось в отзывах, на завтрак была выпечка, соки, кофе/чай, омлеты. Мы были неделю, несколько раз пропускали обеды, т.к. ездили в Дубай, поэтому надоесть еда не успела.
Пляж большой, благоустроенный, есть кабинки для переодевания и душ с туалетом, также душ на пляже, чтобы смыть соль после моря. Море чистое, не ожидала такого хорошего моря от ОАЭ, после обеда были волны, всегда на пляже спасатели. После заката в море купаться нельзя, спасатели всех просят выйти и после 18 на пляже делать нечего, все убирают и закрывают. Как уже все упоминали, на пляж возит автобус, автобусов много, некий ажиотаж есть, конечно, но всех с пляжа вывозят. Если кто то не поместился в автобус, водители могут позвонить и вызвать еще один автобус.
Очень понравился трансфер в Дубай, ездили 2 раза на целый день, погуляли по городу.
В самом Аджмане в принципе тоже есть торговые центры и супермаркеты, но мы в эту поездку совсем не уделили внимания шоппингу, купили только в последний день сувениры в Grand Mart и всякие вкусняшки в Nesto, дошли пешком от отеля.
Экскурсии брала в местном агентстве, нашла его через интернет, списалась по WhatsApp, даже не пришлось никуда ходить. Ездили в Абу Даби, понравилось.
Отель понравился, вернулась бы в него еще раз.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
5 фото
Отдых: ноябрь 2019
Н Марина Турист 06.11.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: ноябрь 2019